오늘 만들어볼 음식은 바로!
돼지두루치기 입니다.
얼마전 수미네 반찬을 보고 있는데..
정말 맛있게 보이더라구요!
맛도 굿굿!!
그럼 바로 만들어 보겠습니다.
필요한 재료 : 돼지고기 앞다리살 1근, 양파2개, 대파 1/2
양념류 : 고추장4큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 5큰술, 다진마늘 2큰술,
물엿 2큰술, 설탕2큰술 (매실액, 생강은 없어서 패스)
먼저 양념장 부터 만들어주세요.
다진마늘을 많이 넣는게 중요해요!(더 넣으셔도 되요)
갈릭걸 김수미쌤은 마늘을 많이 넣으시더라구요..ㅎ
저는 생강, 매실액은 없어서 안넣었습니다.
(없으면 또 없는대로)
양념장을 다 만드셨으면
고기, 양파를 넣고 잘 섞어주세요.
(양파가 생각보다 많습니다.)
그리고 30분간 숙성시켜주세요.
팬에 식용유는 두르지 않고
바로 구워줍니다.
돼지자체의 기름이 나오기 때문에
식용유가 없어도 잘 볶아져요
마지막으로 파를 올리시면 됩니다.
수미네 반찬에서는 파 얇게 썰면 死인다고 했지만..
저는 파채를 사버려서..ㅎㅎ
파는 큼직큼직 썰어서
숨이 죽지 않는게 중요합니다.
불을 끄고 살짝만 섞는듯 볶아주세요.
맛있는 돼지 두루치기 완성.
저는 조금 짜더라구요. 약간 자극적이라해야되나??
밥이랑 먹으면 괜찮을듯 합니다.
엄마가 한입 먹어보더니, '어디서 사왔냐고..'
직접 만들었다니깐 절대 믿지 않으시더군요..ㅎㅎ
그럼 돼지두루치기 레시피는 여기까지구요.
더 자세한 조리과정, 방법이 궁금하신 분들은
아래의 유튜브 링크도 클릭해주세요~
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