아보카도의 맛을 1도 몰랐었는데
이제는 조금 알것같습니다...
짭조름한 나쵸와 먹으면
더욱 맛있는 아보카도 과카몰리,
타코, 또르띠야, 샌드위치, 나쵸
맥시코 음식에 안들어가는 곳이 없는
기본 소스! 간단하니까 다같이 만들어봐요.
밤에 맥주랑 함께 먹으면 끝장납니다..흐
필요한 재료 : 아보카도 1개, 토마토 1/2개, 양파 1/4개,
설탕 1큰술,식초 1큰술, 후추 조금
1. 먼저 껍질과 씨앗을 분리한
아보카드 과육을 그릇에 넣고 잘 으깨주세요.
*아보카도 손질 법이 궁금하시다면
맨 아래의 링크를 클릭해주세요!
아보카도 구매하는 팁은
껍질이 푸른 초록색을 많이 띌수록 숙성이
덜 된거라고 해요. 바로 드시려면
짙은녹색, 어두울 수록 숙성이 잘 된거라서
바로 먹기 좋습니다.
오래 보관하시려면 초록색을,
바로 드시려면 짙은 녹색 아보카도를 구매하시는걸 추천해드려요.*
토마토와 양파를 잘게 잘라서
으깬 아보카도에 부어줍니다.
그 다음 설탕 1숟갈, 식초 1숟갈, 후추 조금 넣고
야채들이 으깨지지 않도록 잘 섞어주세요.
취향에 따라 설탕 대신 소금을 넣기도 하구요.
원래는 레몬즙을 넣거나 레몬주스를 넣어요.
저는 없어서 식초를 넣었습니다..ㅎㅎ
그래도 맛은 괜찮더라구요
굳이 레몬 안사셔도 괜찮습니다.~
그리고 마지막으로 바삭하게 나쵸를 먹는 꿀팁!
오래 보관한 나쵸는 눅눅해지기 일쑤인데요.
이때 접시에 잘 펼쳐놓고
전자렌지에 30초~1분 가량 돌리면
바삭하고 맛있는 나쵸를 즐기실 수 있습니다.!
이때 랩이나 뚜껑은 덮지 마시고
바로 돌리시면 됩니다.
지금까지 과카몰리 만드는 방법을
알려드렸는데 정말 간단하죠?!!
요즘은 대형마트에서
아보카도를 저렴하게 팔더라구요.
집에서도 한번 만들어보세요~~
나쵸랑 먹으면 정말 맛있습니다!
그럼 과카몰리 레시피는 여기까지구요.
더 자세한 조리과정, 방법이 궁금하신 분들은
음...구독도 해주시면 감사하겠구요!
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