집에서 깐쇼새우, 칠리새우를 한번 만들어봤습니다..
손이 여간 많이 가는 음식인데요..
만들다 보니..분식점에서 그냥
새우튀김 몇개 사오면 간단하게 만들 수 있을거 같아요.
튀기는게 정말 일이더라구요..
사방군데 기름이 다튀고..뒷정리에..어휴!
그래도 맛있으니깐 한번 만들어봅시다!
필요한 재료 : 새우 20마리,달걀흰자 1개,전분가루,튀김가루,소금,후추,
양념 : 고추장 1/2큰술, 케찹 2큰술, 물엿 2큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술,
다진마늘 1작은술, 다진양파 1/4개
먼저 새우는 머리와 껍질을 까고,
새우 등에 칼집을 살짝 내어
내장을 빼내줍니다..
이왕이면 손질된 새우를 사시는거를 추천....합니다...
껍질 까다가내 등도 휘겠어요..ㅠㅠ
손질된 새우에 소금 후추 밑간을 하시고,
새우에 달걀 흰자를 붙고, 튀김 반죽을 만드시면 되요.
저는 전분가루, 튀김가루를 반반 섞었습니다.
굳이 두개 안쓰셔도 되요.
전분가루 or 튀김가루 한가지만 쓰셔도 됩니다.
물을 붙고 조금 걸쭉한 튀김반죽을 만들어줍니다.
그리고 양념장을 만들어주세요.
위의 양념대로 만들되 조금 넉넉히 넣으시면 됩니다.
아..그리고 깜박했는데 물은 종이컵 반컵 정도 넣어주세요.
새우는 바삭함을 위해
기름에 2번 튀겨줬어요.
노릇노릇하니 그냥 먹어도 참 맛있겠쥬?
왠지 모르게 감바스가 먹고싶은...ㅎㅎ
먼저 다진마늘 1작은술, 양파 1/4개를 잘개 다져서
기름에 달달 볶다가 양념소스를 부어줍니다.
그리고 전분물을 부어 농도를 맞춰줍니다.
전분물 비율은 1:1로 만들어주시면 되요
그리고 마지막으로 양념에
잘버무리듯 볶아주시면 맛잇는 깐쇼새우 완성~..
너무나 힘든...과정이였습니다...
새우 껍질 까는거부터...엄청난 정성이...
하지만 맛은 최고였습니다. 굿굿!
시켜먹는것도 맛있지만
한번 만들어서 먹어보는것도 좋을듯 합니다.
그럼 깐쇼새우 레시피는 여기까지구요.
더 자세한 조리과정, 방법이 궁금하신 분들은
아래의 유튜브 링크도 클릭해주세요~
음...구독도 해주시면 감사하겠구요!
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