중국 전통요리 '동파육'을 만들어 봤습니다.
얼마전 현지에서 먹힐까? 에서도
이연복 쉐프님이 동파육을 만드셨는데...
저는 그만큼의 정성과,,,재료는 없고ㅎㅎ
최대한 간단하면서, 집에 있을법한 재료로
만들어 봤습니다.
진짜 맛있으니깐 집에서 따라하는거 강력추천!!
필요한 재료 : 삼겹살 수육용 500g, 청경채 5개, 양파2개, 버섯 1개,
마늘 10알~12알, 대파 1개
동파육 소스 :간장 3큰술, 설탕 3큰술, 물엿 3큰술, 맛술 3큰술,
굴소스 1큰술, 가쓰오장국 1큰술(없으면 간장으로)
1.먼저 야채손질 부터 해주세요.
청경채는 세로방향으로 잘라주시구요.
큰거는 4등분, 작은거는 2등분 해주시면 됩니다.
2. 양파 1개, 버섯 1개, 다진마늘 5~6알은
소스와 함께 곁들일 용으로 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
3. 다음은 수육을 만들거에요.
삼겹살은 통으로 물에 넣고 대파 1개, 통마늘 5~6알,
양파 1개, 후추를 넣거 40분간 끓여줍니다.
20분은 센불, 20분은 중간불에서 끓였어요.
4. 수육을 삶는동안 소스 재료들을 넣고
소스를 만들어주세요. 가쓰오장국이 없다면
간장 1숟갈 더넣으시면 됩니다.
5. 청경채는 끓는 물에서 아주 살짝 데쳐야 합니다.
한 10초~15초 정도..오래 삶으면 아삭함이 사라져요..ㅠ
빨리 데쳐서 찬물로 헹궈줍니다.
6. 고기가 잘 익었으면 꺼내서 식혀뒀다가
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
7. 팬에 재료들을 넣고
소스를 붓고 중불에서 졸여주세요.
8. 소스가 잘 졸아들면 맛있는 동파육
완성!
솔직히 진짜 맛있었습니다.
시원한 맥주 안주로 딱일듯 합니다.ㅎㅎ
집들이용, 손님 초대용, 요리 솜씨를 뽐내고 싶다면
한번 도전해보세요!
동파육 레시피는 여기까지구요.
더 자세한 조리과정, 방법이 궁금하신 분들은
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