생각보다 정말 간단한 라따뚜이!
프랑스 가정식으로 많이 유명하죠
그것보단 음....영화가 더 유명하죠..ㅎㅎ
어쨌든 건강한 맛이 한가득~
추워진 날씨에 포근한 라따뚜이 어때요?
같이 만들어 봅시다!
필요한 재료 : 토마토 1개, 가지 2/3개, 애호박 1/3개, 양파 1/4개, 다진돼지고기 2큰술
토마토소스 6큰술, 버터 1작은술, 후추 조금
먼저 재료손질부터 들어갑니다.
토마토, 애호박, 가지는
동그랗게 잘라주세요.
그리고 소스에 들어갈 양파와 애호박은
잘게 썰어주세요.
냄비에 식용유를 두르고
야채들을 먼저 볶다가
다진돼지고기, 후추를 넣고 같이 볶아주세요.
토마토 소스는 6큰술 넣었습니다.
저는 작은 냄비를 사용했지만
크기에 맞게 넉넉하게 넣어주시는게 맛있어요.
많이 넣는거 추천!
재료들을 한번 섞어준 다음
손질한 야채들을 최대한
이쁘게 담아서 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.
간간히 열어서 소스를 야채위에
끼얹어주세요.
모짜렐라 치즈가 있으면
듬뿍 뿌려주세요.
치즈가 있으면 더욱 맛있겠죠?
다진고기가 빠졌다면..음...
그저그럴뻔 했지만..
역시 고기가 들어가니깐 야채의 맛도 살아나고
더 맛있었던거 같습니다.
다른건 몰라도 다진고기는 꼭 필요합니다!
그리고 역시 프랑스 요리라 그런가
바게뜨 빵이랑 같이 먹으면 더 좋을듯 합니다.
라따뚜이 어렵지 않아요!
도전해보세요~
그럼 라따뚜이 레시피는 여기까지구요.
더 자세한 조리과정, 방법이 궁금하신 분들은
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음...구독도 해주시면 감사하겠구요!
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